옛뜰 소개


30년 전통 국산 콩 100% 가마솥 손두부 & 섭국 전문 맛집

'옛뜰'

OPEN 09:00 CLOSE 15:00
LAST ORDER 14:30

매주 월요일은 휴무입니다.

준비된 재료가 소진되면 영업을 종료할 수 있습니다.
전 메뉴 포장 판매 가능, 정성을 다해 모시겠습니다.


옛뜰 3대 두부 장인일운 이 원 덕


양양에서 섭국 안 먹으면 섭섭하지~ 옛뜰의 대명사 '섭국'  관련기사 바로가기






<KBS 1TV 동네한바퀴>
2023년 1월28일 양양편 방영 출연


메뉴안내

〔 m e n u 〕

MENU

자연산 섭국

1人 15,000원
강원도 향토 된장과 고추장을 숙성시킨 장국에 해녀가 직접 채취한 자연산 섭(홍합)과 버섯, 부추, 파, 계란 등을 넣고 끓인 보양 해장국으로 진한 바다향과 쫄깃한 섭의 식감을 즐기실 수 있습니다.

섭 비빔밥

1人 13,000원
강원도 자연산 섭(홍합)과 세계적인 건강식품으로 인정받는 뉴질랜드 그린홍합을 혼합한 국내최초 섭 비빔밥으로써, 옛뜰 비법의 양념과 어린 잎 채소가 어우러져 풍부한 오감의 맛과 더불어 남녀노소 입맛에 맞는 웰빙 식사를 즐길 수 있습니다.

순두부째복탕

1人 12,000원
100% 국내산 청정 콩으로 빚은 옛뜰 가마솥 순두부를 동해에서 재취한 자연산 째복(비단조개) 육수와 함께 끓인 순두부찌개로 시원하고 개운한 맛을 즐기실 수 있습니다.

가마솥 순두부

1人 10,000원
순수 담백한 옛뜰 순두부

멧돌콩국수

1人 10,000원

<일품 메뉴>나잠 삼합

한접시 30,000원
그린홍합 자숙, 국내산 돼지머릿고기 편육, 명태 회무침

나잠은 산소통 없이 물질하는 해녀를 뜻하며, 강원도 동해안에서 어업으로 생계를 이어가는 해녀들이 새벽부터 힘든 물질을 마친 후에 지친 몸을 추스르려고 차려 먹는 첫끼를 삼합이라는 음식으로 가져 왔습니다.

<일품 메뉴> 가마솥 모두부

16,000원
100% 국내산 콩을 가마솥에서 양양 바닷물로 간수하여 응고시킨 두부입니다. 순수 초당 두부의 풍미와 해수 미네랄이 담겨 있는 부드럽고 담백한 두부는 30년간 변함없이 지켜오는 옛뜰의 대표 음식 입니다.

<일품 메뉴뉴>모두부구이, 들기름/산초기름 중 선택

1모 18,000원
산초기름의 효능 : 불포화지방산 함유, 항염작용, 기관지 보호, 식욕 및 소화 촉진

원산지

섭(국내산), 콩(국내산), 쌀(국내산), 배추(국내산), 고춧가루(국내산+중국산)
*상기 이미지는 실제와 다를 수 있습니다.

Q&A

no 제목 이름 날짜