김삿갓밥집 소개

신선한 재료로 건강하게 지어낸 우리 음식!

김삿갓밥집 홈페이지 방문을 환영합니다.


김삿갓밥집은 단일 메뉴로 전국에서 나물류가 제일 많은 상차림의 보리밥집입니다.
정말정말 나물과 야채를 싫어하신다면 방문한 것을 후회할 수 있습니다.

고급지고 화려하지는 않지만 맛과 정성만큼은 자신있는 그냥 평범한 밥집으로
예약과 애견 동반도 불가하며, 모든 음식은 삿갓안지기가 직접 조리하고 있습니다.
매일 30찬이 넘는 찬들을 정성과 신뢰로만 조리하죠~


또 하나의 신뢰는 고객과의 약속인 오픈 초기부터
남은 음식 재활용을 원천적으로 차단하기 위해 상치우기 시 남은 음식들은
모두 한곳에 모아 수거하고 있습니다.
셀프 코너에는 9시간의 조리시간으로 만들어진 식혜가 항상 준비되어 있고요.


그리고, 늦둥이까지 4명의 자녀를 보육하면서 모든 음식을 도맡아 요리하는 삿갓안지기를 위해
그동안 주1회 월요일 휴무제를 안지기의 건강을 고려한 끝에 2021년 11월부터는
주2회 월요일과 화요일 정기휴무를 단행하게 된점 고객님의 양해 부탁드려요.


김삿갓밥집의 영업시간 또한, 여느 음식점과 조금 달라요.
그것은 저녁영업을 하지 않는다는 것인데요.
지난 2018년 무렵부터 저녁 영업을 못하게 되었습니다.

이유인즉, 삿갓 내외는 동갑내기면서 이제 오십 중반인데요.
삿갓지기, 안지기 모두 지난날 어려운 삶과 투병도 이겨냈고,
이제는 건강을 돌봐야 하는 특단의 상황에 왔기에 그렇습니다.


고객님! 간혹 힘에 겨울때도 있지만 언제나 초심을 잃지 않으려 합니다.
때로는 삿갓 내외도 사람인지라 잠시 초심을 져버릴 때도 있을거에요.
그때마다 따끔한 충고 잃지 말고 전해 주세요.

또한, 김삿갓 밥집은 지상파, 공중파, 리뷰, 블로그, 페북, 인스타, SNS 등
단 한 번의 인위적인 광고없이
찾아주시는 한 분 한 분의 고객에게 최선을 다해 모시는 것을 기본 영업 방침으로 여기고,
오늘날의 많은 고객님들의 사랑을 너무너무 감사하게 생각하고 있고요.

정직을 기본으로 따뜻한 마음과 그정성 변함없고자 늘 성찰하고 자성하며,
겸손하게 고객님 한 분 한 분께 최선을 다하는 마음으로 맞이하고 있습니다.

앞으로 언제까지 저희 내외의 건강이 허락되어 운영이 가능할지 모르겠으나,
마지막이 되는 그날까지 찾아주시는 고객님께 진정 진심을 담아 극진히 모시는 것이 보답하는 것이라 여기며
한시도 섬기는 마음 변치 않고 모시고자 합니다.

참, 그리고 요식업 창업을 준비하려 방문해주시는 고객님!
눈으로 백 번 보는 것 보다는 간접적으로나마 운영자와 잠시라도 얘기 나누고 창업을 준비하심이 좋습니다.
아직도 부족함이 많은 삿갓 내외지만, 저희도 빈손으로 시작해서 그 누구보다 어려운 삶 잘 알기에
창업을 준비하시는 분은 언제든지 찾아 궁금한 점 문의하시면 성심성의껏 도움 드리겠습니다.


의정부의 모 음식점은 저의 식단을 너무도 똑같이 하셨더군요. 그릇과 구성까지 말이죠.
벤치마킹은 좋으나 이런 모방식 창업은 꼭 재고해 보셔야 합니다. 감사합니다.

삿갓지기 올림

메뉴

김삿갓밥집 MENU

 

 

삿갓 정식

21,000

[ 쌀 & 보리 + 30찬 + 수육 + 호박죽 ]

 

저희 김삿갓밥집은 단일 메뉴로
방앗간에서 통깨로 직접 짠 참기름에 비벼드시면

이곳이 곧 무릉도원입니다!

[원산지] 쌀:국내산, 조기:국내산, 수육:네덜란드산